Programada para 2020 e cancelada em virtude da pandemia da Covid-19, a 3ª Corrida da Conscientização do Autismo foi reagendada e aconteceu no último sábado (2), na cidade de Salto, interior de São Paulo.

O município de Itupeva foi representado por 17 atletas e teve a professora Renata Parra como responsável da equipe. O destaque individual da cidade foi a corredora Emanuele da Silva, que ficou em 2° lugar na categoria 30 a 39 anos e 7° lugar na classificação geral.

“Há nove anos que o atletismo faz parte da minha vida e essa Corrida da Conscientização do Autismo é maravilhosa, é uma prova que reforça a importância da inclusão social, além de incentivar a saúde e a prática esportiva. Não corro para acrescentar dias à minha vida, corro para acrescentar vida aos meus dias”, destacou a atleta Emanuele da Silva.

A 3ª Corrida da Conscientização do Autismo teve percurso de 5 km, contando com a participação de 650 atletas.