Os jovens atletas do futsal itupevense fizeram a segunda partida nos 81º Jogos Abertos “Horácio Baby Barioni” nesse domingo (19), e acabaram sofrendo uma derrota, de virada, para Fernandópolis, por 5 a 2.

Com o resultado, Itupeva vê sua situação se complicar dentro do grupo e a partida dessa segunda-feira (20), contra Osasco, às 19h, se torna decisiva e valendo a classificação para a próxima fase.

Itupeva começou a partida muito bem, abrindo o placar logo aos três minutos com Vinícius, o que passou a falsa impressão de que viria mais uma vitória do quase sempre seguro time itupevense. Fernandópolis só foi chegar ao ataque depois dos oito minutos, e foi fatal. Na sequência, o adversário melhorou, perdeu um gol feito e outro parou nas mãos do goleiro Joeliton. Itupeva descontou aos quinze minutos, também perdendo gol feito. A pouco mais de um minuto do final do primeiro tempo, veio a virada do rival.

Fernandópolis voltou para a etapa final ainda mais ligado no jogo e ampliou a vantagem logo aos dois minutos. Em seguida, Joeliton salvou o que seria o quarto gol, que veio aos treze minutos, depois de uma boa jogada de toques rápidos. A partir daí, Itupeva apelou para o recurso do goleiro linha, que custou caro quando, a menos de cinco minutos do final, Fernandópolis recuperou uma bola na defesa e chutou de longe para o gol vazio. A essa altura da partida, Fernandópolis já tinha abdicado de jogar e rifava as bolas, apenas buscando segurar o placar. Itupeva continuou pressionando e o recurso deu certo no final, com Guilherme marcando o segundo dos itupevenses em chute cruzado de longe. Mas já era tarde, placar final: 5 a 2.

O técnico da equipe é o professor da secretaria de Esportes e Lazer, Claudio Siani, que conta com o apoio dos também professores Glauco Silveira e Oscar Zacharias, o Tilão.

O elenco que representa Itupeva nos Jogos Abertos do Interior – Grande ABC conta com Alexandre Ramos, Alexsandro Diniz, Eduardo Correia, Gabriel Menezes, Guilherme de Almeida, Joeliton Vieira, Júlio Cesar Moreira, Luiz Henrique Machado, Nailson da Silva, Ricardo Piton, Richard Souza, Valter Carvalho, Vinícius Teixeira e Washington da Silva.

Esse ano a Delegação itupevense conta com patrocínio da empresa de óculos HB e da Marfrig.