O fim de semana não foi bom para o vôlei masculino da Prefeitura de Itupeva, que atuou no ginásio Dorival Raymundo pela XIX Copa Itatiba de Voleibol e acabou sofrendo revés para os visitantes.

No primeiro jogo, iniciado às 9h, o time Mirim acabou perdendo por 3 a 0 para a boa equipe do Fonte, com parciais de 25 x 11, 25 x 10 e 25 x 13. Com o resultado, o time do técnico e professor da secretaria da secretaria de Esportes e Lazer, José Geraldo Ramos de Oliveira, o Chinha, acabou conhecendo a primeira derrota na competição, já que tinha estreado com boa vitória no mês passado. Jogam pelo time João, Jhonatan, Luiz, Adrian, Rickelme, Eduardo, Guilherme, Juan, Luiz Augusto, Matias, Gabriel e Allan.

No segundo jogo do dia, o time adulto, que precisava da vitória para resgatar a confiança depois de ter iniciado o torneio com duas vitórias arrasadoras, mas tropeçado nos dois jogos seguintes, fez partida bastante equilibrada.

No primeiro set, os pontos foram se alternando, com as duas equipes conseguindo assumir a dianteira na pontuação, mas no final, Itobi foi mais eficiente e fechou em 25 a 22. No segundo set, Itupeva ficou atrás do placar na maior parte do tempo, mas, com uma reação fantástica no final, passou à frente e venceu por 25 a 23. A vitória deu confiança ao time itupevense, mas, por outro lado, não abalou os adversários, que seguiram para o set mantendo o padrão de jogo. O set chegou a estar empatado em 17 a 17, mas terminou com vitória do rival, por 25 a 19. No quarto set, precisando vencer para levar o jogo para o tie break, Itupeva começou acelerado e conseguiu boa vantagem no início. Nos oito pontos, no entanto, Itobi conseguiu tirar a diferença e virar, mantendo-se à frente do placar até fechar o set, por 25 a 21.

Essa foi a terceira derrota da equipe que, apesar de ter apresentado um jogo de alto nível, não vem alcançando o resultado desejado na competição. Atuaram pelo time Emerson, Gilson, Evair, Richard, Doni, Paulo, Olavo, Samuel, Vinícius, Rogério, Alexandre, Thiago, Igor e Elisson. A equipe, que estreou seu novo uniforme nesse domingo, conta ainda com o apoio da Sorvetes Jundiá, da HB, da Farmácia Santa Rita, do Bakamut, do Papo Furado, do Art & Cozinha e do Lá no Felipe Choperia.

O time adulto volta a jogar já no dia 25 desse mês, contra o Jaguariúna, novamente em Itupeva, às 11h, no ginásio Dorival Raymundo. Já o time Mirim joga só no dia 6 de agosto, e vai a Valinhos, enfrentar o anfitrião, às 15h30.

A XIX Copa Itatiba Regional de Voleibol conta com as categorias Iniciante, Pré-mirim, Mirim, Infantil, Infanto, Juvenil, Sub-12, Sub-22, Sub-23, Adulto, Master (A) e Máster (B), tanto no masculino como no feminino e Itupeva disputa apenas nas categorias Mirim e Adulto, em ambos os sexos. O torneio é realizado durante quase todo o ano, iniciando em abril e seguindo até novembro.

Veja mais fotos na nossa página do Face.