Itupeva teve mais uma conquista esportiva de destaque neste ano, na noite dessa segunda-feira (18), quando a equipe sub-18 sagrou-se campeã da 40ª Copa Campinas de Futsal, após vitória por 4 a 3 diante do Passe Certo (de Várzea Paulista), em duelo disputado no Ginásio Rogê Ferreira, em Campinas.

O técnico Cláudio José Siani destacou a importância deste grande resultado. “Esse título é a premiação de um trabalho que está sendo feito há muito tempo com este grupo, fruto do empenho e dedicação dos atletas e comissão técnica”, afirmou.

Sobre o jogo

A partida foi equilibrada desde o princípio, com as equipes se estudando em quadra e, logo aos 5 minutos de jogo, o placar foi aberto pelos adversários.

Após isso, Itupeva marcou pressão na saída de bola e conseguiu o empate e, na sequência, a virada, encerrando o primeiro tempo com larga vantagem, por 4 a 1.

Já na segunda etapa, em busca da reação, a equipe do Passe Certo conseguiu diminuir o marcador e o placar de 4 a 2 se manteve até a metade por um bom tempo.

Os adversários seguiram lutando e optaram pelo goleiro-linha e a marcação de Itupeva seguia firme.

Em seguida, Itupeva ficou com um jogador a menos por dois minutos, quando Eduardo Campos (Du) foi expulso.

No final do jogo, o Passe Certo fez o terceiro gol, mas Itupeva resistiu a pressão e assegurou o resultado até o apito final.

Gols de Itupeva na decisão

Os atletas Kaynã Telles e Joninha foram os autores dos gols de Itupeva na grande final. Cada um balançou as redes em duas oportunidades.

Artilharia da competição: Kaynã Telles (Itupeva)

Elenco de Itupeva: Arthur, Diogo, Eduardo Campos (Du), Everton, Gabriel Garcia (Alemão), Joninha, Kauã, Kauê, Kauê Rodrigo, Kaynã Telles, Matheus, Raúl, Raykonne, Robert, Thalison, Vinícius e Yorran.

Comissão Técnica: Cláudio José Siani (treinador), Glauco Rogério, Rafael Betelli e Tilão (auxiliares) e Gabriel (massagista).

Final da Temporada

O jogo disputado na última segunda-feira (18) – prestigiado pelo vereador César Farali – marcou o encerramento da temporada 2023 e o planejamento para 2024 será iniciado, visando as competições que ocorrerão ao longo do ano.

Saiba mais

No 1° semestre de 2023, o time sub-18 de Itupeva também foi campeão da 28ª Copa Metropolitana de Futsal, reunindo agremiações de toda região de Campinas. A final foi diante de Mogi Guaçu, com vitória por 8 a 2. O artilheiro da competição foi o atleta Kaynã Telles.