Os caratecas de Itupeva da Associação Subaru de Karate, dos Senseis Paulinho e Joacir de Almeida, do projeto Karatê na Escola; e da Associação Kenko de Karate, foram até Louveira no dia primeiro desse mês para a 4ª Etapa Classificatória do Campeonato Paulista e, não só a maioria dos atletas garantiu classificação para a final do Campeonato Paulista, nos dias 6 e 7 de maio, em São Bernardo do Campo, como também conquistaram muitas medalhas.

A associação Subaru chegou a somar 20 medalhas na etapa, garantindo uma excelente 6ª colocação, dentre 93 participantes, no Quadro Geral de Medalhas. Já a Kenko, que teve apenas 10 inscrições na etapa, conquistou 6 medalhas e a 44ª colocação geral no ranking das medalhas.

Caratecas da Suburu subiram 5 vezes ao lugar mais alto do pódio, como Douglas dos S. Ramos, que levou o ouro ao vencer o Shiai Senior Masculino, categoria 2º Kyu e acima de 60 quilos. Juliana Sangalet, Larissa C. Lopes, Ana Julia S. Piazarolli e Juliana de Souza, também garantiram suas medalhas douradas pela Subaru, enquanto que Rayan de Souza conquistou uma medalha de ouro pela Kenko.

Douglas dos S. Ramos levou o ouro ao vencer o Shiai Senior Masculino, categoria 2º Kyu e acima de 60 quilos

A careteca Sofia Lira Bustos conquistou uma medalha de prata no Shiai sub-21 feminino, 2º Kyu acima de 50 quilos e garantiu sua classificação para a etapa final. “Fiquei em segundo na categoria Sub-21, já no Senior (18 anos acima) não consegui medalha mas consegui classificação pra final do paulista. Não foi um resultado que eu queria mas pelo fato de eu estar passado por uma fase difícil de mudança de categoria, isso acaba acontecendo”, comentou a atleta da Subaru.

Sofia Bustos com os companheiros Matheus, Douglas e Lucas, em sessão de treinamento

Na quinta-feira, vários dos atletas, acompanhados pelos Senseis Paulinho e Joacir de Almeida, se encontraram com o prefeito Marcão Marchi e com o secretário de Esportes e Lazer, Robinson Toledo, para agradecer ao apoio da Prefeitura de Itupeva.

Confira o Quadro Geral de Medalhas e a Resultado Individual dos caratecas.