A chuva que caiu na manhã de domingo (14) não impediu que centenas de atletas de Itupeva e região estivessem a postos às 9h para a largada da Corrida dos Inconfidentes, tradicional prova pedestre itupevense, que chegou à sua 12ª edição trazendo um percurso mais curto e mais leve para os competidores.

Apesar de 500 vagas disponíveis na inscrição para corrida, o número de atletas chegou a apenas 148 inscritos, sendo 96 homens e 52 mulheres. Na caminhada, em que foram disponibilizadas 200 vagas, somente 12 homens e 13 mulheres encararam o desafio.

No masculino, André Alberi de Santana, que já havia vencido em 2018, se sagrou bicampeão, com o tempo de 28min49. Antônio Pedro da Silva Sales foi o segundo (28″51) e Leonardo Alves da Silva o terceiro (29″11).

Já no feminino, Hildene Cardoso Santana dos Santos foi a primeira a cruzar a linha de chegada, em 36min24. Paula Mizukami chegou em segundo (39″43) e Maria Zuleide da Silva Sales em terceiro (41″02).

Na categoria apenas para itupevenses, a prova gerou polêmica com questionamento se os primeiros colocados seriam mesmo moradores da cidade e foi preciso realizar uma revisão para chegar ao resultado final. Waldecir Delmonte dos Santos, Gilmar Ferreira da Silva (que repetiu o resultado do ano anterior) e Marcos dos Santos, campeão de 2018, foram os primeiros.

Entre as itupevenses, Maria Carolina Medeiros Panetta voltou a vencer. Juliana F. de Souza ficou em segundo e Estefani Carolini Castilho Nascimento foi a terceira.

Os três primeiros colocados, tanto na classificação geral quanto na categoria apenas para itupevenses, no masculino e no feminino, receberam premiação em dinheiro, R$ 250 para o 1º colocado, R$ 150 para o 2º e R$ 100 para o 3º.

Também foram premiados com troféu os melhores por categoria de idade.