Com ouro e no lugar mais alto do pódio. Foi assim a dupla itupevense formada por Mateus Gabriel Silva e seu parceiro sem deficiência, Gustavo Borros Paz, concluiu sua apresentação na Special Olympics World Games (Jogos Mundiais das Olimpíadas Especiais) nesta terça-feira (19), na categoria dupla unificada.

Junto com mais 34 atletas, além de membros da comissão técnica, os dois tenistas itupevenses do PEPT – Projeto Esporte Para Todos, integram a Delegação Brasileira que está disputando a competição em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos desde o dia 14.

Mateus volta à quadra amanhã, para disputar a final do Simples e tentar mais uma medalha de ouro.

Os campeões itupevenses, de laranja

Realizar o sonho de chegar à competição foi uma grande conquista para os brasileiros, que por conta de um bloqueio do governo Federal na obtenção de recursos, sofreram um corte de 50% da Delegação. Dois itupevenses que também haviam garantido vaga, William Camilo e Adilson Nascimento da Silva, estão entre os 49 brasileiros cortados.

Confira como foi a apresentação da Delegação Brasileira, na cerimônia de abertura: