O Grêmio Vitória conquistou o título da segunda divisão do 33º Campeonato Amador neste domingo (9), no estádio Mário Milani. O time empatou em 2 a 2 com o Itatuba, mas como venceu o primeiro jogo por 2 a 0, manteve a invencibilidade e levou para casa o troféu de campeão de 2018.

Além de título, o Grêmio Vitória também levou o troféu de melhor defesa e melhor técnico, para Renato Costa. O vice Itatuba ficou com o Fair Play, e Rafael Donizete Silva, do Grêmio Guacuri, foi o artilheiro, com seis gols. O time terminou em quarto e, junto com o terceiro, o Cruzeiro Santa Fé, também conquistou o acesso para a primeira divisão.

Itatuba foi vice

Vantagem no placar e muito fôlego

O Grêmio Vitória entrou em campo podendo perder por até um gol de diferença para sair campeão, mas viu a situação se complicar quando, logo aos cinco minutos, ficou com um jogador a menos. Aos 12 minutos, a vantagem diminuiu ainda mais com Danilo Barbosa abrindo o placar para o Itatuba.

O resultado parcial parecia indicar uma virada histórica no campeonato, mas, aos 20 minutos, Edcarlos Cordeiro, de pênalti, empatou e esfriou o ímpeto do adversário. Aos 23, de contra-ataque, André da Silva virou o jogo e deixou a situação do Itatuba ainda mais difícil.

No segundo tempo, Márcio Nóbrega colocou o Itatuba de volta no jogo logo aos cinco minutos. Aos 21, o Grêmio teve o segundo jogador expulso e sabia que, a partir dali, cada jogador teria de se desdobrar ainda mais em campo. Desse momento até o apito final, sobrou fôlego e raça, tanto do time que buscava o placar quanto do que torcia pelo término dos 45 minutos.

E quando veio, finalmente o Grêmio Vitória pôde soltar o grito da garganta e comemorar com a torcida.

Autor do primeiro gol e artilheiro do Grêmio Vitória, com seis gols, Edcarlos Cordeiro comemorou a conquista: “É muito gratificante, fiquei dois anos parado por lesão, então voltar agora e sair campeão invicto é motivo para só agradecer, a Deus, ao time todo. Vamos tentar manter o grupo para buscar o título na primeira divisão no ano que vem”.