Nesse domingo (30), São Paulo recebeu 8 mil corredores para a Meia Maratona de Sampa, prova já consolidada no calendário esportivo da cidade e que contou também com a participação de atletas itupevenses representando o município.

A equipe de Itupeva teve como melhor colocado Renato Pereira Paes, que integrou a equipe como convidado e terminou em 73º lugar (15º em sua categoria), com o tempo de 1h27, mais rápido do que 98,69% do total de corredores.

Em segundo chegou Paulo Soares Neto, o “ninja runner” itupevense – título conquistado depois de concluir a mais temida maratona de subidas do país, a 6ª MizunoUphillMarathon 42k, em agosto. Nesse domingo, ele terminou a prova em 1h37, com o 262º lugar no geral (58º da categoria).

O terceiro foi Jardiel Gerbson dos Santos, tempo de 1h48 e 723ª posição (137ª na categoria). Márcia Mendonça, representante feminina da equipe, também fez um bom tempo, terminou com 1h56, 123ª coloca no geral entre as mulheres e 34ª em sua categoria.

Jardiel elogiou bastante o desempenho da equipe, principalmente em se tratar de uma corrida conhecida pelo circuito rápido, com trajeto majoritariamente plano, o que atrai muitos atletas que querem melhorar seus tempos nos 21k.