Trazendo na bagagem a responsabilidade de ter sido o vice-campeão da última edição, o time masculino da Prefeitura de Itupeva teve recepção calorosa da torcida, que reconhece as boas atuações do time desde o ano passado e lotou o ginásio Dorival Raymundo na noite desta quinta-feira (15) para a abertura da Copa TV Tem. Em quadra, o time correspondeu à ovação, foi superior na maior parte da partida, mas só empatou com Araçariguama, em 1 a 1.

Itupeva começou mantendo o estilo que fez o time ser temido pelos adversários e deixou que Araçariguama tocasse a bola, mas não conseguisse chegar com perigo. Aos três minutos, um belo lance de ataque com cruzamento de calcanhar terminou em gol, com Renan abrindo o placar para a equipe da casa. A festa nas arquibancadas foi ensurdecedora e o time seguiu criando chances e se segurando muito bem na defesa.

No segundo tempo, Araçariguama tentou acelerar o jogo e conseguiu o empate aos cinco minutos, com chute de Luiz Fernando que desviou na zaga, tirando o goleiro Rômulo da jogada. A partida continuou com muito equilíbrio e bastante pegada, com Itupeva tendo a melhor chance de recuperar a vantagem em uma cobrança de falta que bateu na trave.

No fim, o placar de 1 a 1 pode não ter sido o desejado, mas o reconhecimento pela ótima apresentação veio não só das arquibancadas, que aplaudiu o time, mas também do técnico, o professor Cláudio Siani: “O jogo foi ótimo, é um orgulho ver nossos jogadores, que cresceram no esporte com a gente aqui desde crianças, jogarem de igual para igual contra um time do nível de Araçariguama. E ainda deixamos a impressão que poderíamos ter vencido. Acho que estamos no caminho certo, na próxima semana vamos tentar buscar a classificação. Agradeço também à torcida que veio, incentivou e foi sensacional”, comentou.

Itupeva volta a jogar no dia 26, segunda-feira, em Jundiaí, contra o anfitrião, às 20h. E no dia 29, volta a jogar em casa pela última rodada da primeira fase, contra São Roque, também às 20h.

Com um total de 13 times, o campeonato masculino conta com quatro chaves, três com três equipes e uma com quatro (justamente a de Itupeva). Todos jogam entre si dentro do grupo em turno único, e se classificam os dois primeiros de cada. As fases de quartas de final e semifinal serão disputadas em jogo único. A decisão terá ida e volta nos dias 9 e 12 de abril.

Compõem o time itupevense Alexandre Ramos da Silva, Alexando Diniz Marinho, Alexsandro Paié Gonçalves, Danilo de Almeida Rocha, Guilherme Costa Ito, Guilherme de almeida, Joeliton Vieira dos Santos, José Carlos Vieira dos Reis, Júlio Cesar Moreira Soares, Kaique de Souza Nunes, Leonardo Machado de Muniz, Lucas Paixão Silva, Renan Augusto Randa, Rômulo Dovilio Soares, Vinícius Teixeira Veras.

Os árbitros da partida foram Silas Ney Gonçalves e Silson Aparecido da Costa, com Cláudio Rafael Ribeiro de anotador.